Зима и снова дождь

Велижанина Галина
(Ялтинские зарисовки)

Если дождь на дворе, я гляжу из окна.
Встреча влаги с землёй мне отлично видна.
Мелкий дождик с утра закрывает обзор,
Подступает к домам, сокращает простор.

Землю влагой обильно напоИт, не скупясь,
И на улицах сразу появится грязь.
Опустеют дворы. Город полон зонтов.
И потоки несутся на землю с домов.

Лёгкий слышится стук,  переборы дождя,
Тополя в ожидании ветра-вождя.
Налетит, закружит, ветки будет трепать,
Грозно будет шуметь, помешает нам спать.