Огни

Валерия Сенцова
Затихают просторы родные...
И, под звуки ночных фонарей
Просыпаются духи ночные -
Светлячки или лампы вечерних огней.

Каждый вечер,
Как включатся ночные светила,
Ты всё ждёшь у окна бесконечно,
Ожидая взглядов огнива.

Как луч солнца последний померкнет в долине,
Вылетает полярный экспресс светлячков,
Освещая деревьев вершины
И вершины железных мостов.

Освещают огни и морские прибои, и песчаные дюны,
Затерявшись в космической пыли,
Освещают вселенские луны.

Поливают светом они даже белые ночи.
Отчего они белые?
У светлячков может спросим?!

Как луч солнца пробьётся сквозь тучи,
Сквозь холодные, жгучие тучи -
Экспресс светлячков покидает мир ночи,
Оставляя светильником - лучи солнца могучие.


13.07.18.