Хребты Безумия

Максим Фарадей -Гретте
Я стремился освоить Хребты Отношений,
Рубикон мягко плыл у подножия скал,
Но теперь, после слов, фанатичных свершений,
Мой прекрасный ноктюрн наконец замолчал.

Я сижу на балконе взирая на храмы,
Созерцая прекрасный и нежный рассвет...
Размышляя о том, что все данные шрамы,
Закалили мой дух, укрепили хребе;т.
Не способен любить, не способен скучать,
Вы не думайте, я не Шоггот, Бафомет,
Я не монстр, что должен лишь молча страдать,
Я хочу быть любим, но любви больше нет.
И не стоит винить, будто я - эгоист,
Хотя тут вы, друзья, и окажетесь правы...
Но все же она - не пустой, в прошлом, лист,
Для любимой неё я душил свои нравы.

И вот так шел вперед по пустынной аллее,
Доходя до истерики, срывов, безумия,
Но однажды, уснули навеки Помпеи,
Уснули навеки под властью Везувия.
И мой мир не закончил свободно дышать,
Вавилон не упал под надзором Богов,
Изменилось одно: я закончил страдать,
Сбросив цепи и тяжесть железных оков.

Я стремился освоить Хребты Отношений,
Рубикон мягко плыл у подножия скал,
После стольких страданий, тоски, извержений,
Город чувств  биться против финала устал.