Открой новый мир

Александр Горбунов 11
                Открой  новый  мир.


                Найдите  силы, преодолейте лень -
                Она души изнеженной - вампир.
                Для нее закройте, проходную дверь,
                Познайте  совершенно новый мир.

                Чем новый мир заменит в душе старый
                Какие жертвы надо принести?
                Мир современный злобный, обветшалый
                Он есть тупик, в нем правды не найти.

                Духовный мир, люд истиной напоит
                Откроет и достоинства, и новь.
                В беде и горе - души успокоит
                Вселится  милосердие, любовь.

                Уйдите от назойливых привычек,
                Что в жизни  позволяли Вы себе.
                Между добром и злом - нет перемычек
                Одно из двух положено  судьбе.

                Преодолей ума мышленья косность
                Уйди от трафарета праздных слов...
                Пусть в  мире том, Вас -  не пугает сложность
                Сними с себя  шагреневый* покров.

                А, новый мир, нигде искать не надо
                Всегда он рядом, только захоти...
                Однако МЫ - и  есть сама преграда:
                Себя, порой так, сложно в нем  найти.


                2018 год.

          *Шагрень - выделанная мягкая кожа (козловая, баранья)
           с шероховатой, характерного рисунка поверхностью.