Любовь и печаль

Игорь Белкин
С холодной колкостью ежа
С востока вечер прибежал,
Набросив на берёзы шаль
Цветную, как моя печаль;
Печаль о том, что каждый миг,
Переведённый нами в крик,
Был бесполезен, словно тень,
Накрывшая дождливый день.

Прохладно в мире!
Но опять
Идёт весна – за пядью пядь –
По непролазности дорог
На север, запад и восток;
И согревается душа,
Не отнимая ни гроша
У суеты ненастных дней
Любви твоей, любви моей...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»