в белоснежной колыбели

Галина Би-Локур
В белоснежной колыбели
все проснулося и всяк.
Отродясь такой метели-
скажешь, не видал чудак.
Снегири повеселели-
и запели, как смогли.
Хорохорясь с утра рано,
что мороз и кутерьма?
многоголосое сопрано-
греет снежная зима.
Наспех чай, отпит с лимоном,
устремлен в округу взор-
солнца зимним метрономом-
измерять сосновый бор,-
По длине и диагонали,
пухкий снег, белеют скаты
и скрипит лыжня, из стали,
ближе к солнцу и закату.