Человечество губится. 2003г

Ириника Снежная
Это смрадное капище вонь издает.
Человечество губится, во мраке живет.
И не знаешь ты, ложь или боль впереди,
За плечами так много. Пустота – позади.

Боль утраты, потери, кольнёт и отпустит,
Только кто в наше сердце надежду запустит?
И наступит ли утро? И уйдут ли метели?
Постучит ли любовь к нам в закрытые двери?

В оправданье, твердим, отпуская весло:
«Всё, по глупости было, не меняет ничто».
И не знаем мы, люди, как исправить ошибки,
Сами рвём мы на части уже сгнившие нитки.