Время обгоняет...

Владимир Лагунов
Время обгоняет меня...
Чудище многоголовое.
Несется оно по полям,
Несется оно буреломами.
За ним не успеть никак,
Такое оно быстротечное.
А я был когда-то дурак.
Думал, что мы все вечные.
А я был когда-то неправ.
Очень уж был беспечен я,
И время ногами поправ,
Обидел его я, вечное.
......................
Оно обогнало меня...
Мигнуло зловещими красными,
Вон они два фонаря...
И тело мое распластано.
А время уже ушло...
Умчалось, и ждать не думало.
Это нам всем назло.
Не думали чтоб, что умные...
2.12.18.