Джоконда

Лиля Харитонова 2
Столько лет люди дрались
В войнах. Проходили годы.
Но неразгаданной осталась
Лёгкая улыбка Джоконды.

Видит ли Мона Лиза?
Слышит, что говорят?
Под неба голубого ризой
Непонятным остался взгляд.

Другие полотна Да Винчи
Не сохранились- обратились в
         прах.
Но улыбка Моны Лизы
Навсегда осталась в веках.