Я стану пылью. 2004 г

Ириника Снежная
Клубится страхом над синим морем звезды сиянье.
Остыли души людей коварных от рек страданья.
Они, как звери, сидят в ловушке, за медью клетки,
И стонут злобой и болью чёрной от горькой мести.
От дружбы крепкой остались угли войны смертельной,
Качает ветер тела убитых над красной степью.
Раздался выстрел над клятвой чести всех битв великих
Я созерцала сраженье смелых – теперь безликих.
Скрестятся шпаги, но тенью света возникнет голос:
«Очнитесь миром, вы слепы, люди, в кровавых ссорах.
Я заклинаю, сложите шпаги и руки жмите,
Дарите счастье своим любимым, живите в мире!»
Я, как и все, окончу бой перед Богами,
Я верю в чудо и в двери рая с семью замками.
Открою двери, пойду я к свету дорогой сильных,
Покинут чувства, остынет сердце, я стану пылью.

2.07.2004 г.