Пока ещё не поздно

Наум Галёркин
                (по Кларе Тренкиной)


            Вдруг взять мне всё – и повторить,
                Что ты сейчас подумал,
            Чтоб в душу двери отворить,
                Чтоб ветер чёрствость сдунул.

            Вдруг взять мне – и пересказать,
                Что ты опять затеял,
            Твою чтоб подлость показать,
                Которую взлелеял.

            Придётся мне тебя забыть,
                Пока ещё не поздно…
            Твоё стремление любить –
                Как чих, причём гриппозный.