Вечер без тебя

Ольга Жухорова
Вчера волшебно падал первый снег.
Но стало зябко  в городской квартире.
И сумеркам,  не зажигая свет,
Мне кажется- одна я,  в целом мире.


Я помню наши ужины  вдвоем.   
Горячий чай, (ах, не пила я слаще.)
И тающий во рту «наполеон»,
И на десерт пломбир, в фольге блестящей.

Восторг сбегал из плена тишины,
В любви сплетались и тела и души.
( бессовестные книги со стены,
нас подсмотреть пытались и подслушать...)

И призраки изящных  муз твоих,
Слегка касались нас,  чуть - чуть, ревнуя.
А нам  и дела не  было до них -
Свечой, сгорали ,  в жарком поцелуе…


Но вот вокзал- пристанище разлук,
Свидетель счастья и людских страданий
И нам не разомкнуть сведенных рук.
Но губы произносят:  «До свиданья».

- «Теперь…  когда?»
-«То знает,  только Бог…"
... и я молюсь  о том, чтоб ОН помог…

 лето-осень  2018