Просьба грибника

Дмитрий Горошнев
Лето высохло от жары.
Скоро ль травы утонут в росах?
Неужели грибной поры
Не подарит нам нынче осень?!

Неужель не наступит миг,
Когда встретит меня приветом
Довольнёхонький боровик
Среди мха  в сосняке заветном?!

Беспросветной покажется грусть
От такой ерунды завися:
Если только мясистый груздь
Не поднимет на шляпке листья.

Будет жаль, будет очень жаль,
Коль в траве, на лесной опушке
За труды мне свою медаль
Не возложит к ногам волнушка.

Осень! Портить мой милый досуг -
Умоляю тебя -  перестань-ка.
Пусть цыплятками сгрудится в круг
Предо мною лисичек стайка.

Отдарить я тебя не смогу,-
Золотые одежды носишь!-
Но запомню: была на веку,
Мол, такая чудесная осень!..