В грозу

Валентина Путилова
Когда кричит гроза повсюду
Дождём и молнией грозит.
Удивлена такому чуду
Страх поселяется в груди.

А в потревоженных лесах
Гроза трвожна голосами.
Замолкнут песни соловья,
Земля насытится слезами.