Собака

Алёна Островская
Воскресное утро.
Пустынные улицы.
Бездомные псы
Над костями сутулятся

Под ржавым лучом
Фонарного света.
Тот, что палачом
Режет тьму до рассвета.

А с неба холодного,
Зимнего неба,
Снег валит не хлопьями,
Пылью из снега.

Не тает, а катится
Пыльной метелью,
И в серую кашицу
Ляжет под дверью

Подъезда облезлого.
Дворник с метлою
Мешает не брезгуя
Снег и помои.

И гладит собаку,
Сглодавшую кости.
Та трогает лапой
И просится в гости

В подсобку холодную
Дворника южного -
Друга случайного,
И ненадёжного.