***

Нина Шаповалова
Для Марины Парфеновой

До Акура, до предместья,
Где была еще пекарня,
Хлеб месили там вручную,
Плыли мы немногим часа.

Военторг богатый. Каждый
Брал по норме и без нормы
Ситец, импорт, и поклажи
Будто горы, сопки-горы.

Огороды торопились
С благодарностью за всходы,
За полив, за уваженье
Отдавали сочность плОда,
Что хватало всем на свете
В то далекое мгновенье.

А закат остался вечным,
Словно снимок, словно фото,
Для тепла хранила честность
Печь, согревшая кого-то.

Что творилось, что творится?!
Вечер. Снежное радушье.
А закат такой, как птицы
Видят сакуру цветущей.
***. Декабрь 2018.
Шаповалова Н.