Вдыхаю декабрь

Дмитрий Балашов
В моей конуре полиняли обои,
Линолеум в трещинах, дым.
Несёшься наощупь, индейцы-ковбои
Дерутся за твой рваный ритм
До первой-последней отпущенной крови...

Ты путаешь цвет моих глаз
И красишься в пепельный. Ночью разорван,
Ползу за слезами в лабаз
На шорох своих беспричинных сомнений,
Роняя слова в первый снег.
Вдыхаю декабрь, выдыхаю нетленку,
Прочтешь и сорвёшься ко мне...