Красивая

Анатолий Жиров
Ах, как глаза твои красивы!..
Нельзя смотреть в них равнодушно...
Черты лица приятны, живы,
С тобой мне, милая, не скучно.

Идём ли под руку мы скромно,
Иль в тесном транспорте мы едем,
Мой взор, зависнув отдалённо,
Пускай не очень сердцу претит.

Не пропущу твоей улыбки
Я мимо собственного сердца,
Что развернёт меня, улитку,
И за тоской закроет дверце.

Тебе не верить невозможно,
Твоей звезды я спутник вечный,
Ступай ногами осторожно
Любви на звёздный, путь заветный...

23 01 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Дыхание любви"