Настанет день

Тарковская Марина
Настанет день, когда я буду лучше -
Себя в своих стараньях превзойду...
Когда пойму - нас не напрасно учат,
Как пережить и радость, и беду.

Настанет день, когда мои надежды
Откликнутся волнами всех штормов.
Останется лишь призрачное "прежде"
От самоистязающих оков...

Настанет день, когда я буду чище
Своей душой, сознаньем и умом,
И жизнь не будет серой и обычной,
Скрываясь за бесцельной кутерьмой...
.