Дорога из Азово в Иртышск

Николай Марута
Безопасная дорога
Из Азово в Казахстан
Только снится, а тревога
Обещает ураган.

Распустила вьюга крылья,
Никакой дороги нет,
В метре от автомобиля
Исчезает шинный след.

Слава Богу, вдоль дороги
Телеграфные столбы
Высотой своей немного
Метят смутные следы.

Ни обочин, ни кюветов
Вдоль дороги не видать,
Замело игривым ветром
Безграничную кровать.

Холод в сон водилу клонит,
Предлагает: вот постель.
Песней тот усталость гонит:
Уходи, метель, отсель.

Ждёт его супруга дома,
Растопила в баке снег,
Ситуация знакома,
Потерпи, придёт ночлег.

Тихо в доме, завывает
Вьюга, жертву не приняв;
Спит водила, отдыхает,
Долг супружеский отдав.

     2 декабря 2018 года.
Азовский немецкий национальный район.