Как только день пробил начало

Вячеслав Переверзев
Как только день пробил начало,
Свою машину завожу.
Мы вместе дружим уж немало.
Я дружбой с нею дорожу.
И перевалы покрывая,
Любуюсь красотой дорог.
Командировки отрывают,
Но тянет вновь родной порог.

А я водитель самосвала;
И этим, братцы, я горжусь!
Мне дальних рейсов и не надо.
Без них, по месту, обойдусь.
И по дороге мимо дома
Не раз я милой помашу.
Мне, здесь в округе, всё знакомо.
Я духом Родины дышу.

Мой самосвал берёт немало.
Взять сорок тонн ему легко.
Хоть к вечеру, как я, усталый,
С утра бежит вновь далеко.
С ним расстоянья покрываю,
Лишь бы не стал в пути мотор.
С машиной в рейсе я сливаюсь,
Как только вновь зовёт простор.

В машине до пятьсот лошадок;
Ей нипочём большой подъём.
Шофёрский труд совсем несладок,
Мы ходим в рейс и в ночь, и днём.
Исколесили километры.
Везём и щебень и асфальт;
И, на дороге, споря с ветром,
Дух закалился, как базальт.

А я водитель самосвала;
И этим, братцы, я горжусь!
Мне дальних рейсов и не надо.
Без них, по месту, обойдусь.
И по дороге мимо дома
Не раз я милой помашу.
Мне, здесь в округе, всё знакомо.
Я духом Родины дышу.
 
1 декабря 2018 г.