Страх высоты

Петрова Любаша
  Я слушала, о чем говорят между собой на занятии ребята, и подходила к ним,
чтобы вовремя помочь...
- Знаете, мне очень хочется собаку, родители сказали, если она мне приснится,
  то они обязательно ее купят.
- Мне никогда не снятся сны!
- Странно, а я вижу их почти каждую ночь...
- А Вам снятся сны? - Спросила меня девочка.
- Да, конечно...Они иногда бывают вещими и могут сниться несколько раз в жизни.
- И с Вами такое было?
- Где-то в твоем возрасте я боялась высоты, мне приснилось, что я прыгаю вниз,
  мне стало страшно...потом я видела этот сон еще несколько раз, пока на самом
  деле так все ни случилось...
- Откуда же Вы прыгнули?
- С крыши сарая в сугроб...но неудачно...ударилась о колени головой и рассекла
  себе веко. Тогда мне вспомнился мой сон, как предупреждение...Но больше он
  мне не снился.
- Печальный опыт!
  Я вспомнила, как стояла на краю крыши и смотрела вниз на утрамбованный сугроб.
Мне почему-то совсем не хотелось прыгать, но кто-то крикнул снизу:
- Давай же, прыгай! Ты осталась последняя!
  Я прыгнула...

01.12.2018г.