Магомед идет к горе...

Скорпионер
Однажды, ранним утром, на заре,
а может быть в погожий тихий вечер,
шёл Магомед, не торопясь, к горе,
гора же быстро шла ему навстречу.

Когда настала встретиться пора
и их свела неведомая сила,
то оказалась оползнем гора
и Магомеда чудом не скосила...