Свеча и ковыль

Владимир Малюшин
Как много и мало,
Свеча на ветру,
Мы выбрали жизнь,
Оказалось не ту.
Мы выбрали меру,
Но нет в ней границ,
Рождаем химеру,
И падаем ниц.
И ищем богатства,
Плюем на любовь,
А дальше по кругу,
Все встретится вновь.
Бредем оставляя,
Лишь тени и пыль,
Так много и мало,
Свеча и ковыль.
Что память оставит?
Минуя годину,
Нас просто забудут,
Да просто покинут.
Свеча на ветру,
Разгорается ярче,
Не нужно как все,
Пусть сгорим,но пожарче...