Зимний лес

Николай Чепурной
Зимний лес

Спящий вижу я лес,
Там пороша лежит.
Цвет лазури небес,
Блеском синим манит.
Ствол берёзки, сосны
Запорошен снежком.
Дремлет лес до весны
Безмятежным сном.
Тихо ветер шумит
Меж дерев и кустов,
И трава мило спит
Под покровом снегов.
Солнце сквозь облака
По верхушкам берёз
Пробежится слегка,
Доведя их до слёз.
Как красиво зимой
Иней всё серебрит,
Лёд блестит над рекой,
Да морозец трещит.

(19.12.03 г.)