В декабре

Людмила Владимирова
Н.Г.Д.

Ничего не страшно в декабре.
Стелется, сверкает откровенье.
Простыни знамёнами забвенья
На верёвках стынут во дворе.

Ничего не страшно в стылой мгле.
Что вросло в тебя, не потеряешь.
Улыбнётся, закурив, товарищ,
Брат твой, что остался в той земле.

Ничего не страшно по зиме.
Что несёшь, вросло в тебя корнями.
Слышишь? На молебен поминальный
Созывает колокол к себе.

Ничего не страшно в эту ночь.
Звезды изливают свет последний.
Ты меж ними и землей посредник,
Чтоб забвенье болью превозмочь.