Море слёз

Другой Михайло
Горячих слов большая стая
Во мне клокочет как вулкан,
Но мною ей приказ не дан,
Наружу вырваться, взрывая
Дурной, - амнезией - обман.

Мне только слышен был бы, слышен
Со мною рядом голос твой,
Я б слов тогда горячих рой,
Обманом тем что обездвижен,
На встречу выпустил с тобой.

Я сердце ночь и день бы холил,
Твоё замёрзшее от ран,
С тобою наш создав роман,
Народ над коим многих стран
Моря умильных слёз бы пролил.