Помню губы

Яков Атумов
Я не помню твои большие глаза –
Из памяти их отраженье истекло
Помню только розовую глизаль
На губах разбитых стеклом

Я не помню твоих коротких волос
Только алых губ тонкий мир
Слеплен крылышками стрекоз
До прозрачности тонкими
 
Я твой голос томный совсем забыл
Было сказано слов мильон
Но уст нежных драконий пыл –
Пробивается вермильон
 
Через корку синего льда
Акварелится трещина к трещине
Губы словно во сне валета
Где чудо о женщине:

Ты и цветущие ветви раски-
дистые на вишнёвых кустах
Неведомым мазки пастозные краски
Нанесённые на твои уста

Выразительно так сильно
Отчётливо помню сон крайний
Я в нём ощущал тактильно
Твоих губ кристаллические грани

Любое воспоминание будет лишним
Искусно губы вырезаны из парафина
На них ангел пролил сок вишни
Из хрустального графина
 
Твои очертанья мне не важны
От них в памяти нет и следов
Сотканы губы влажны-
е лепестками костяных цветов
                02 12 18