Перезимуем

Дарья Волкова 8
Город уснул крепким сном,
Замер, под льдом застыл.
Этот город скован холодом,
Он, как и все, уснул до весны.

Давай разбудим его сейчас?
Согреем улыбками, смехом,
Светом горящих наших глаз?

За окном холод и ветер,
Темнота, дым и пепел.
Падает снег и падают,
Падают, падают звезды.
Это зима будет долгой.

Но ты перезимуй ее со мной,
Танцуй, смейся, улыбайся, пой.
Делай же что-нибудь, не стой!
Нам нельзя замерзать душой.

В пространстве комнаты мы
Греем друг друга объятиями,
Словами, прикосновениями рук.

Давай, наконец, разомкнем
Этот замкнутый ледяной круг.
И город очнется от сна вдруг.

Давай делать всё наоборот.
Назло всем ветрам и холодам,
Давай сойдем с ума, и эта зима
Никогда нам не будет не страшна.