Босиком... над обрывом... по краю...

Мио Танака
За себя не умею просить
и молитвы такой я не знаю…
Крест грехов мне придётся носить…
босиком… над обрывом… по краю.
Разбавляя водой талой кровь,
никогда не постичь Божьих истин.
Повторять буду вновь я и вновь -
«Отче наш, помоги и очисти!»
Я не стану падений считать,
мне не жалко разбитых коленей
и не больно! Больней не летать,
не изведать счастливых мгновений.
Если крылья растут за спиной,
если хочется время замедлить
и, не важно какою ценой,
на себя эти крылья примерить!
Испишу жизнь я кровью… вином…
Цвет один… пробирает до дрожи…
Понимаю, играю с огнём -
«Ты прости меня, Господи! Боже!»