Д Девица-затворница

Борис Киря
Применительно на мотив песни:
 «Уральская рябинушка»
Колокольцевой Т.А. - вдове офицера - «афганца».

За хребтами горными уж который год
Девица-затворница в тереме живёт.
Юная, пригожая, сердцем так добра,
Что к ней посватался сам Урал - Гора.

Припев:
Личико румяное,
Зубы с жемчугом,
А глаза из яхонта
Светят огоньком.

«Ждёт свою хозяюшку Медная гора.
Завести наследника мне пришла пора.
Будем жить в чертогах, золото храня.
Станешь ты счастливою, выйдя за меня».

Припев.

Отвечала девица: «Батюшка - Урал,
Не взыщи, но к сердцу мне другой припал.
Лёг на душу камень, милый далеко.
Я Христом поклялась, буду ждать его».

Припев.

Пожалев молодку, умолчал Урал,
Что ему известно и давно он знал:
Тонкая рябинка на ветру дрожит,
А под ней в могиле молодец лежит.

Припев.

За хребтами горными уж который год
Молодица-девица в тереме живёт.
Не выходит замуж, хоть давно пора,
И о том печалится сам Урал - Гора.

Припев.

Москва, Новогиреево.
11.08.2004