Перекрёсток

Валерия Сенцова
Дождик... Осень...
Ты ждёшь меня на перекрёстке.
А я опаздываю очень,
Надеюсь, ты меня дождёшься?

Лужи...Слёзы...
И снова встречи,
Будто всё серьёзно...

А я бегу, бегу к тебе...
Ты ждёшь меня на перекрёстке...
Все мысли только о тебе.
"Ты знаешь? Знаешь? Я сейчас серьёзно!"

Дождик...Осень...Перекрёсток...
А мы с тобой, будто две стороны одного солнца.

Ты ждёшь меня на перекрёстке...
Считаешь секунды, будто всё серьёзно.
А мы, словно бы ещё подростки:
Молчим о чувствах, - так религиозно...

Дождик...Осень...Так морозно...
А ты всё ждёшь меня на перекрёстке.
Наверно, слишком уже поздно:
Пропущенные звонки, номер неопределённый...

Прошло 5 лет...

Всё тот же дождик и та же осень.
И тот же ты на перекрёстке.
И голос, слишком мне знакомый, что-то спросит.
И я вдруг снова вспомню, как были мы подростками.

Дождик...Слёзы...
У него теперь семья.
Я знаю, слишком уже поздно...
И я теперь совсем одна.

Стою и мокну под дождём,
Смывая страх, печаль и грусть.
У него сейчас всё хорошо.
Меня когда-нибудь отпустит...

Прошло ещё 5 лет...

И мы вдруг встретились на перекрёстке.
Ты мне сказал: "Привет!"
А я улыбнулась,
Словно мы ещё подростки...