Знают дети?

Любовь Константинова Страница2
Знают дети все до школы,
Про столовые приборы:
Вилки, ложки и ножи.
С ними надобно дружить!
Соблюдая за обедом
Восемь правил этикета:

Первый пункт совсем простой —
"Руки мой перед едой".

Пункт второй, из этих правил:
Нож держи рукою правой,
Вилку - левой. Важно знать!

За столом нельзя болтать.
Третий пункт: "Когда я ем,
Я (бываю) - глух и нем"!

Пункт четвёртый, вместе с пятым:
За столом будь аккуратным,
Крошки на пол не бросай,
Рот салфеткой вытирай.

Пункт шестой: С закрытым ртом
Ешь, не чавкай за столом.

Пункт седьмой и пункт восьмой:
Всю посуду за собой
Убирают дети сами,
Говорят:- "Спасибо", маме.