Д Райский остров

Борис Киря
Чтоб уйти от злых вопросов,
В окружающем миру,
Свой создал я райский остров,
Робинзоном там живу.

Сколько лет табун ретивый
В чистом поле не бывал.
Как давно уж коням гривы
В скачках ветер развевал…

Вот один с узды сорвался,
Ускакал на волю прочь.
Вот и я в кабак подался -
Одиночество невмочь.

Деньги есть ещё в кармане,
Собутыльник водку льёт.
Ах, куда меня заманит
Мыслей горьких хоровод?

Размахни меха, гармошка,
Прогони тоску-печаль.
Погулять хочу немножко,
Ничего взамен не жаль.

Бьют гармошки кнопки хлёстко:
Эй! Народ, давай пляши!
Пропади ж ты, райский остров -
Надоело жить в глуши!

Вон знакомая девчонка
Вся в дыму и поддаёт.
Её короткая юбчонка
Мне намёки подаёт.

Не пойду - она обманет,
Хоть дразнит её корма.
О любви твердить мне станет,
Чтоб напиться задарма…

Сколько пью и не пьянею,
Боль никак не заглушу:
Почему живу лакеем,
Страх раба в себе ношу?

Размахни меха, гармошка,
Прогони тоску-печаль.
Погулять хочу немножко,
Ничего взамен не жаль.

Тщетно всё! Табун в загоне,
В клочь изорваны меха
И опять я не в запое,
И опять душа тиха...

...Мир на острове спокоен:
Здесь не жжёт меня слеза.
Я живой, но как покойник
Пятаком прикрыл глаза.


Идея: г. Подольск
5.09.1997
Москва, Новогиреево.
24.03.2003