Не мучь себя!

Лилия Хованская 2
По мотивам "Я в сотый раз "
     Екатерина Глинских
http://stihi.ru/2018/11/30/8707


Не мучь себя безрадостной любовью,
И сердце от обиды береги.
Мы за неё платили часто болью,
От искушений чувственных беги.

Его слова звучали сладострастьем,
Пьянили,как мускатное вино,
Но быстро обернулось всё несчастьем,
И стало на земле двоим темно.

Изменит вкус и цвет вино в бокале,
Как много в эту ночь придёт на ум:
Он маску снимет, как на карнавале,
Ты ощутишь душевный свой триумф.

Не будет никогда, пойми, как прежде.
Обида остаётся навсегда,
За утешеньем мы летим к надежде,
Но не взойдёт упавшая звезда!

        01.12.2018.


*