Печальная годовщина...

Дмитрий Семеняко
Печальная сегодня наступила годовщина
Как мамочка из жизни в вечность уплыла...
Всё также травит сердце горькая кручина
Но мысленно, духовно, мама - нет, не умерла...

У Бога попросила столь желаемого внука
Любимой дочери успешно малыша родить...
И часто мама снилась, растопляя лёд разлуки
Желая все страданья наши приглушить...

Делилась - ей там хорошо и всё без боли
Всё легче, проще, только скучно иногда...
Что в курсе всех проблем и всех событий
Лишь только невидна, неслышима она...

Нашу тоску и боль она конечно понимает
Но в снах всё время связь поддерживать нельзя...
Пути обратно нет, а душу это надрывает
И нужно просто отпустить её на небеса...

Но исчезать бесследно нет, она не будет
Не разорвется нить, связующая нас...
От острой скуки и унынья в миг разбудит
И будет помогать нам в трудный час...

И через тяжкий год всё больше понимаю,
Один лишь выход - нужно дальше жить...
С приятным ощущеньем - мамочка, ты рядом
И память светлую о ней навеки сохранить...

Стараться следовать её былым советам,
Придерживаться принципов, идей...
Всего того, чему мамуля научила
Всего того особенного, связанного с ней...

И нужно маме доказать - она не зря прожила
Любила жизнь, стараясь всем добро нести...
И дети - мы, в которых всю себя вложила
Должны достойно жизнь прожить, её не подвести...

А после как наступит наше время
Пробьёт последний смертный жизни час...
В другом миру, в другой вселенной
Ничто не отдалит и не разлучит нас...