Не проси чудес в ноябре

Наталия Болотова 2
Не проси чудес в ноябре.
Осень - время потерь и Смерти -
В твоём сердце будет гореть
До декабрьской шальной круговерти.

На душе тяжело от льдин,
Только даже и боль не навеки.
Всё уйдёт  в морозную синь,
И в сиянии лунном померкнет.

Вновь сжигаешь в осеннем костре
Своё сердце ты непреложно.
Не проси чудес в ноябре -
Ты ведь знаешь, они невозможны!

Может, снежная акварель
Погребёт души рваной раны.
Не проси чудес в ноябре.
Может быть... Для них ещё рано