Если бы можно было начать жизнь с начала, я бы про

Борис Гуменик
Если бы можно было начать жизнь с начала, я бы просрал ее совсем по-другому!

Я решил попрощаться с грехами,
от свершенных до самых бредовых.
Я метлой их прогнал, с потрохами
и... дорогу расчистил для новых.
***
Завидую я Фаберже,
его судьба мне нравится,
вот если б точно так и мне,
с яйцами прославиться.
***
Полтинник мне в двери стучится.
Задумчив, вздыхаю, грущу...
Теперь точно знаю - жениться -
из множества выбрать не ту.
***
Порядочным я был всегда,
но червь сомнения все точит:
моя безгрешная душа,
временами тело хочет.
***
Жить со мною - хорошо!
Моя жена безумно рада!
А напрягает лишь одно:
напоминать ей это надо.
***
Не надо с неба мне звезду,
помог бы лучше снять пальто...
И стало ясно, кто есть"ху",
и "ху" теперь понятно кто...
***
Мужьям живется тяжело,
их души жжет одна кручина:
иметь любовницу грешно,
но без нее ты не мужчина.
***
Могу всю жизнь пересмотреть,
но этот пункт на все года:
всегда мне хочется узреть.
в чем женщин мама родила.
***
Мой бывший был во всем пригожий,
и рост, и стать - до облаков.
На тополь очень был похожий:
ни тени нету, ни плодов.
***
С лишней просьбой не подходит,
Зачем людей обременять?
Он и налево даже ходит,
чтобы к жене не приставать.
***
Полон женский взгляд кручин.
никак тревога не пройдет:
современный вид мужчин,
к контрацепции ведет.
***
Чтобы о главном не забыть,
мой узелок давно завязан:
ты мужем можешь ей не быть,
но долг исполнить свой обязан.
***
Все признаки впитал он знака
и мудрость древних подтверждает:
по гороскопу муж - Собака.
Придет, поест и убегает.
***
Мужская такова природа -
богатый, нищий, клерк, премьер...
Для нас всех жены - как погода:
всегда желаем перемен.
***
Он внезапно перестал
пить, гулять и спать со всеми.
Нет, не грех он искупал,
просто умер в воскресенье.
***
На них столетья не влияют,
видать судьбы отметина:
мужчины двух сортов бывают -
второго или третьего.
***
Я унаследовал свой стержень,
в роду у нас здоровье чтут.
И хворям разным не подвержен,
лишь на красивых женщин зуд...

здесь с картинками: https://antialle.livejournal.com/527182.html