Тигрята

Сергей Викторович Никифоров
Тепло. В зоопарке играли тигрята –
Смешные такие, – ну, прямо котята.
Большие котята они.

Пушистые, мягкие – словно игрушки.
Веселые, быстрые чудо-зверушки.
Казалось, возьми, обними.

Но только посмотришь на маму-тигрицу, –
На когти, клыки – шутить не годится.
Тигры не просто коты.

Поэтому лапочки дети-тигрята
В клетке, как взрослые тигры-ребята.
Опасны, но все же милы.