Ноябизмы прошедшего ноября

Валерий Таиров
*** Знакомство в ноябре

 Знакомиться, встречаться в ноябре не просто.
 Он выпил с ней, а утром, вспомнив, говорил:
 - «Как звать – не помню... Было лишь три тоста...
 Она была... не пышной, маленького роста,
 Но и не тощей! И совсем не крокодил!»

*** Откуда вдохновение

 Коты хвостами виляют
 И этим на стих вдохновляют,
 А если коты встанут в позу,
 Тогда вдохновляют на прозу!

*** Что это:

- СТОМАТОВЛОГИЯ – лечение зубов со словесным обезболиванием
- АНШЛАНГ – аншлаг о дешёвой распродаже шлангов
- ДЕВА-ЛЬВА-ЦИЯ – укрепление рубля ускорением его падения и повышением цен на продукты.

***  Из марсианской рекламы
 
 «Дел на Марсе землянам немало -
 Прилетайте на Марс рыть каналы!
 Если нет от торговли навара,
 Если в душу (не мимо) плюют,
 Примет Марс молодых всех и старых!
 Санкций нет ведь на Марсе, кошмаров...
 От земных улетайте базаров:
 Марсианский – приветливый люд
 Ждёт на Марсе российских товаров!
 Марсианки за наш рубль дадут
 Миллион марсианских долларов,
 Приютят, и накормят, нальют,
 Вмиг оценят космический труд!)))»

 *** Ноябрьские понятия

 Лезть на дуб? Под дубом встать?
 Жёлудь головой поймать? -
 Можно ныне выбирать:
 Вариантократия!
 Могут даже дать понять:
 «Дуба взять иль дуба дать -
 Разные понятия!»

 Хочешь много дать идей -
 Как пожить среди людей,
 Среди снега и дождей -
 Ешь побольше желудей,
 Чтоб порадовать людей,
 Но смотри - не обалдей,
 И не тупей, не одубей!
 
 *** Где середина

 Где золотая середина -
 Между Добром и явным Злом?
 Между «приятно» и «противно»?
 Меж острым и тупым углом?
 Между душою и бездушьем?
 Между «хорошим» и «плохим»?
 Между продуманным и чушью? -
 Все компромиссы знать хотим.

 ...Добро бывает часто злое,
 А Зло добреет, скушав суп.
 Но хорошеет ли «плохое»? 
 Прямой ли угол - остр и туп?

*** Новости Вселенной

- Правительство созвездия Гончие Псы сообщило о запрете посещения звёзд и планет созвездия Гончие Псы котами – обитателями созвездия Мяу-Кота мужского пола в возрасте от 2-х до 10 лет. В настоящее время руководители Гончих псов рассматривают законодательную инициативу о введении запрета посещения созвездия Гончие Псы кошками (обитателями созвездия Мяу-Кота женского пола).

 ***  Хватит летать

 Летают мысли осторожно:
 Ждут мига, приземлиться чтоб.
 Избавиться от мыслей можно:
 Усядутся на лоб – бей в лоб!

***  Кот может

Кот может кошку - так бывает -
Воспламенить за миг, за раз:
Коты красиво зажигают.
Мяуканьем кошачьих фраз.

*** Нельзя долго

Если мыслить долго-долго, мысль-награда
Поразит мыслителя: - "Зачем мы киснем?
Долго-долго думать - вообще не надо:
Как-нибудь да будет - ну и фиг с ним!"


*-рис.свой (холст, масло)