Забытый сад

Леонид Воронин
Забытый сад, родной твой взгляд,
В платке потертом шерстяном,
Тихонько слезы  утирая,
Меня встречала мать...

Деревья оголились,
Листьев изумруд
Уж превратился в золото,
В вечернем солнце землю устилая...

А мать накрыла стол
И хлопотала
У раскаленной до красна плиты,
При этом что-то тихо напевая...

Я лег и задремал...
Что может слаще быть,
Чем сон в избе родной
Под шум и отблески огня
И песню тихую ея?

Уже совсем завечерело...
Послышался собачий лай,
Какой-то шум далекий...
И тишина...

Струится только,
Как туман
Невыразимая печаль,
О чем, не знаю я...