Стена

Нина Димовская
       Стена
          Нина Димовская

Я стену возведу...
китайскую, вокруг
себя, из опиума
вселенского обмана.
С зелёного тумана
с моря, что по утру
съедает розы сон...
С каменьев твоих слов,
что уронил в тот вечер.

Перечеркну я дважды
небо чёрной полосой
и белой, как у зебры...
С секретом дверь:
входа нет, но выход есть
всегда, окно в полстены.
Можно жить без тебя и впредь...
Смотреть задумчиво в окно.
Писать стихи...да всё равно,
как бы...жить.
И видеть мир со стороны,
чрез опцию простую:
Я ещё чувствую -
так значит я живу...
Не прикасаясь к миру
сердцем, сквозь
коросту лжи, обмана,
всё видеть, чувствовать,
всё знать.
И ненавидеть день
каждый свой
в бесчисленности превращений.

Порвать все нити сердца,
огнём неистовым сжечь,
по ветру развеять
пеплом и отрешённо ждать
свой час ухода...
Что бы вернуться вновь сюда,
в коробку из картона,
с видом на море...где мечты, что
черви тело, душу съели заживо...
02.12.2018.
Картинка из интернета.