шестнадцать двадцать пять

Олег Долгунов
Декабрь, зима, в назначенный им час,
Как сказано в писании - до знака,
Снежинки закружились, тенью на пол
Их двойники явились, но очаг
Не подпустил их ровно на два шага,
А от окна дорожка в коридор -
Бегущих точек молчаливый дождь
Догадки подтвердил – зима большая,
Считайся с ней и помни про февраль.

Тогда одна из женщин, нам известен
Ее и псевдоним, и адрес местный,
Мне говорила, что достигнут край,
Блестящей вилкой трогая посуду,
Что скоро мне изменит, вышел срок,
Устраиваться надо … Между строк
Я все читал не так, но мы не судьи.
Я думал про нее, не торопясь,
О том, что был любим и стал не нужен,
И швондеры хотят ее на ужин …

Зима была, шестнадцать двадцать пять.



2018.12.01