Между былью и мечтой

Ирина Зуенкова
Между былью и мечтой
Притулилась небыль
И грызёт мосол пустой,
Заедая хлебом.
Небылицы я люблю,
Подкормлю немножко:
Корку щедро подсолю,
И налью окрошку.

Набросаем с ней вдвоём
Небылиц до неба
И довольные уснём
Под покровом Фебы.*
Мне приснится красота,
Птиц волшебных стая.
Там живёт моя мечта,
Былью обрастая.







*Феба — одно из имён богини Артемиды, внучки Титаниды.
Из Википедии.