Люди поэтов беречь должны!

Владимир Щёлоков
Рабочие люди на нашей планете!
Врачи , металлурги , угли коксующие!
Всегда берегите своих поэтов —
Они программируют ваше будущее!

Вожди! Закопайте свои томагавки!
Цените поэтов , как нить связующую.
Не хуже героев рекордной плавки
Поэты влияют на наше будущее.

Берём , например , продолжение рода.
Как познакомиться с нужной женщиной ?
— Стих ей читать о плохой погоде,
Дабы не выглядеть деревенщиной .

Главное — взять направление правильно,
Не перегнуть , не спугнуть желание.
Связи должны быть всегда рентабельны.
Это вам не колдунов камлание!

Допустим , придётся косить от армии,
Или отмазаться от полиции —
Читайте поэмы монументальные,
Стараясь талантом чтеца искриться.

Вас не возьмут , не поставят в строй
Нет дураков — с дураком связаться.
Каждый поэт — он в душе герой,
Но ожидает втайне оваций.

Люди поэтов беречь должны,
Поэты меняют рисунок времени.
Как на просторах родной страны ,
Так и в  своём , персональном темени.