Наш первый день зимы

Афина Аклидис
Наш старый Дуб
Стоял скучая,
Гордился древностью своей,
И пики острые свисали
С его раскидистых ветвей.

Шёл первый день Зимы - декабрь,
Кругом такая тишина,
Что даже в том,как Мы дышали,
Звучала музыка одна...

Когда мы лёд с ветвей сбивали,
Держась от Дуба " двух шагах",
Дыханье облачком взмывало
- Вмиг паром тая на губах.

Сосульки падая с ветвей,
Звеня,
На льдинки разбивались,
Пугая сизых голубей,
И воздух ,
От чего - не знаю,
Пьянил прозрачностью своей.