Жена чужая. романс

Владимир Самуйлик
ЖЕНА ЧУЖАЯ.романс

Жена чужая, жена чужая,
Что ж за тобой я шёл,наблюдая?
Что ж о тебе я глубокой ночью,
Любить не смея,мечтаю очень?

Что ж о тебе я,страдая в думах,
Зачем себе я,тебя придумал?
Зачем я полон твоей красою?
Тебе я это, нет не открою,

Души страданья и сердца боли,
Счастья желанье и грусть неволи,
В которой жажда любви таится.-
Жена чужая-чужая птица!