Всё в этом мире не ново

Мария Даньшина
Всё в этом мире не ново,-
всё сказано, спето давно,
заношено каждое слово,
испито сомнений вино.

Всё в этом мире не ново
для Вечности, но не для нас.
А мы верим каждому слову,
влюбляемся, как в первый раз.

Нам речки, низины и горы,
лужайка в весеннем цвету
так радуют жадные взоры
в той жажде-впитать красоту.

И каждой былинке мы рады.
Открытие-каждый цветок.
Галактик далёких парады
стихам и напевам исток.

И пусть наши жизни конечны,
но каждый из нас целый мир
и кто бы воспел эту Вечность
без наших открытий и лир.