Отчуждение

Зеленый Шоколад
          Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".

           ... обыкновенные люди… квартирный вопрос только испортил их…
                /Воланд, "Мастер и Маргарита"./


Квадратики тетрадного листа -
Мишенями пристрелянными в тире.
Образовалась ссоры пустота
Меж сёстрами в двухкомнатной квартире.

У каждого здесь собственный блиндаж
И двери заперты на все замочки.
Легко скользит по клеткам карандаш
И буквы ровные ложатся в строчки.

Тех строчек многочисленный отряд,
Когда молчание вошло в привычку,
Наверное о многом говорят
Им, не желающим общаться в личку.

Казалось бы, кто может быть родней
Сестёр двойняшек милых и курносых?
Но знают все, испортили людей
Извечные квартирные вопросы.

Вот и они не могут поделить
Квартиру, что досталась им в наследство.
Забыв наказ родителей: любить
Друг друга сильно, как любили в детстве.

Не должен этот бесконечный бой
За метры площади той, без сомненья,
Стать непреодолимою стеной
Для понимания и примиренья.


Любовь Константинова.


Картина: Горшунова Татьяна " Oтчуждение."