Это путь ко Христу...

Идущий По Лезвию
Ты меня ни о чем не проси.
Не тревожь понапрасну душу.
Я в дороге, всегда в пути:
И в жару, и в метель, и в стужу.

Предстоит троп немало пройти,
Одолеть рубежи и преграды,
Чтоб себя в этой жизни найти,
Ну, а большего мне и не надо.

Я иду по родимой Земле,
Не отыскивая пределов,
По неласковой, хмурой судьбе,
По дорогам оледенелым.

Ноги мерзнут. Не вижу ни зги,
И дыхание замирает,
Стонут нервы от вздохов тоски,
Но надежда не умирает.

Наконец, до себя добрести,
Став в пути светлым, чистым, честным.
Я в дороге всегда, в пути.
Этот путь ко Христу воскресный!

01 декабря 2018